なっきぃろぐ

メイク・スキンケア・コスプレの役立ち情報ブログ

みんなしってた?海外で話題になってきている美容オイル「マルラオイル」が凄い!!!

投稿:2016-12-22 00:08  更新:

近年話題になっている美容オイル、たくさん種類がありますよね!

ココナッツオイル・ホホバオイル・オリーブオイルなど・・・

それに続きこの「マルラオイル」

耳にしたことない方も多いのでは?

今回はこの「マルラオイル」をご紹介したいと思います(^^)/

マルラとは?

マルラの木は別名神の木とも呼ばれ、現地では生活とは切っても切り離せない大切なものです
肌本来の力を高める成分がたくさん含まれていて、南アフリカでは「神の木」とまで呼ばれています
現地では古来より湿疹、痒み、虫さされなどの皮膚トラブルから火傷、ニキビの治療に使われているという万能オイルです

効能

アンチエイジング

マルラオイルには、オメガ6・9系の脂肪酸(リレノン酸・オレイン酸)がバランス良く配合されており、抗酸化作用(老化防止)が期待できます。

さらに若返りのビタミンであるビタミンEが、なんとオリーブオイルの約10倍という豊富な含有量!ですので、目元・口元のシワ・シミ、ほうれい線など、老化のサインが気になる方にはとくにオススメ

抗ヒスタミン効果でかゆみにも

マルラオイルには抗アレルギーや、かゆみを抑制する抗ヒスタミン効果があるとの報告もあり、老化防止や美容だけでなく、湿疹、アトピー、やけど、吹き出物、ニキビ、ニキビ跡、赤み…などなど

肌トラブルを緩和する効果にも期待できます

ヘアケア

マルラオイルは、髪の毛にコシがないときの栄養補給や、ヘアカラーやパーマでダメージを受けた髪の毛の保湿にも効果的。

年齢を重ねると、肌だけでなく頭皮も皮脂の分泌量が減るので、乾燥しやすいのが悩み。
パサパサしたり、コシがなくなったり・・・髪で年齢がバレてしまいます。

マルラオイルのヘアケアで皮脂の分泌を促し、美肌だけでなく、美髪と健やかな頭皮も手に入れてしまいましょう。
むしろこんな万能オイルを肌だけに使うなんてもったいないような気がします

プロフィール

美容、ダイエットに興味がある、元美容師&現役コスプレイヤーの「なっきぃ」です!

このブログは私が気になった美容情報を調査、実践して書いています。

■ 保有資格&免許
  • 美容師免許
  • ネイル検定3級
  • フェイシャルエステ
  • メイクアップアーティスト
  • メイクアップアーティストインストラクター